
Cette association a pour objectifs la mise en œuvre de tous les moyens de promotion en vue de faire découvrir, connaître et développer la gastronomie régionale. A ce jour, ses Membres Adhérents Professionnels comptent parmi les restaurateurs les plus reconnus de l’île ; ils ont accepté et signé une charte d’excellence qui leur fixe des obligations de qualité, tant au plan de l’accueil qu’à celui du service, des équipements et de la tradition culinaire.
Ils se réunissent très régulièrement chez l’un ou chez l’autre avec les Membres d’Honneur de l’Association pour organiser des manifestations ou des actions gastronomiques dans leurs établissements, sur toute l’île, mais également, quand leur métier prenant le leur permet, en France métropolitaine ou dans les pays de la zone.
Un de leurs projets est de fédérer des restaurateurs des îles de l’Océan Indien. Ils unissent leurs efforts pour atteindre un autre objectif : aider des Associations caritatives telles que « Frères des Hommes » ou « Développement des Actions Spécifiques pour les Sensoriels des Iles ».
En conclusion, il faut dire que, autour des tables de réunion des Cuisiniers – Restaurateurs de Métier « Saveurs et Senteurs de la Réunion », il règne une ambiance de travail amicale et conviviale grâce aux échanges et aux remises en question qui permettent à tous de rendre compte de manière sereine des éventuelles remarques qu’ils ont entendues sur les uns et les autres.
Cette démarche permet des réunions constructives desquelles il ressort toujours des projets.
http://www.ilereunion.com/saveurs_senteurs/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire